Rotweine zu Steaks & Kurzgebratenem
Zu scharf angebratenen Fleischsorten passende Rotweine. Perfekt zum Rinderfilet.
3 Produkte
Zu scharf angebratenen Fleischsorten passende Rotweine. Perfekt zum Rinderfilet.
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Es ist Sommer und Sie möchten eine Gartenparty feiern? Sie haben das Fleisch schon eingekauft, fragen sich aber, welcher Wein dazu passt? Generell gilt der Leitsatz: „roter Wein zu rotem Fleisch“. Zu einem schönen Steak können Sie mit einem beliebigen Rotwein eigentlich keinen Fehler machen. Gerade wenn das Fleisch ohne Sauce oder Würze zubereitet und nur mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wurde, gilt: Servieren Sie einfach Ihren Lieblingsrotwein! Viel falschmachen können Sie damit nicht. Es gibt jedoch auch Experten, die zu einem Steak einen guten Weißwein empfehlen. Oder einen Cocktail. Gustomo jedoch möchte sich hier an die goldene Regel halten und empfiehlt Rotwein zum Steak.
Hier ein Schnelldurchgang durch die Steak-und-Wein-Küche: Ist das Steak fettig sollte ein weniger robuster Wein serviert werden. Zuviel ist zu viel, hier heißt die Regel: Halten Sie den Wein etwas dezenter. Oder servieren Sie hier einen Wein mit knackiger Säure. Ein stark süßlich gewürztes Fleisch sollte dementsprechend auch nicht mit einem süßen Wein verköstigt werden. Ist das Fleisch hingegen kräftig, können Sie ohne Bedenken einen leichten fruchtig-süßen Wein dazu servieren. Ein blutiges Fleisch mindert den rauen Tanningeschmack eines Weines. Ist das Fleisch hingegen sehr verkohlt und hat somit einen bitteren Nachgeschmack, lassen Sie lieber alkoholreiche Weine links liegen, sonst wird das Essen zu scharf. Sie suchen den richtigen Rotwein zum Fleisch? Gustomo hat 9 Weine im Angebot, die sich hervorragend zu Steak verköstigen lassen.
Der San Donaci - Contrada del Falco ist ein rubinroter Rotwein und zaubert unvergessliche Momente auf den Tisch. In der Nase entfaltet dieser Wein ein intensiv-würziges und fruchtbetontes Bukett. Am Gaumen ist er voll und ausgewogen. Im Abgang hat der San Donaci - Contrada del Falco ein langanhaltendes Finale mit zurückhaltendem Tannin.
Dieser Wein entfaltet in der Nase ein intensives und kraftvolles Bukett von roten Beeren, Pflaumen und Kirschen mit feinen Kräutertönen. Am Gaumen ist der Santa Maria la Palma vollmundig, trocken und angenehm mit einem harmonischen und langen Finale mit guter Tanninstruktur.
Hier handelt es sich um einen südafrikanischen Carbernet Sauvignon mit geschmeidigem Geschmack und dennoch komplexem Abgang. Der Boschkloof - Cabernet Sauvignon duftet nach Beerenfrüchten und Pflaume, sowie nach Gewürzen und Eiche. Gustomo liefert den Jahrgang 2014 und 2019 in großen 1,5l-Flaschen.
Der Vinicola del Priorat - L'Obaga ist ein purpurroter junger Rotwein mit schimmernden violetten Reflexen am Glasrand. Waldbeeren und rote Früchte – dieser Wein beeindruckt die Nase mit intensiven, vielschichtigen Fruchtaromen und den Gaumen mit einem Fruchtgeschmack von wilden Beeren und Pflaumen. Er hat eine mineralische Struktur mit schönem langem Nachhall.
Der Le Corti - Chianti Classico Don Tommaso DOCG ist ein knackiger, trockener Chianti. Geschmacklich erinnert dieser Wein an Pflaume, Johannisbeeren, Kirschen, Veilchen, Tabak und Leder. Ein dichter und samtiger Genuss mit anhaltendem Aroma. Gustomo hat diesen Wein im Jahrgang 2012 und 2016.
Dieser Rotwein duftet verführerisch nach schwarzen karamellisierten Kirschen, feinen Gewürzen und warmer Schokolade. Der Spier - 21 Gables Pinotage hat einen vollmundigen und markanten Geschmack und feine, weiche Tannine, welche dem Wein eine schöne Struktur und Länge geben. Der Spier - 21 Gables Pinotage wurde bereits vier Mal ausgezeichnet!
Der Santa Maria la Palma - Redit Cannonau di Sardegna Riserva DOC stammt aus den Trauben der italienischen Weingärten von Guardia Grande, Villassunta und Porto Conte. Der Wein überzeugt durch den vollmundigen, überragenden Fruchtgeschmack und durch eine gute Tanninstruktur. Ein langer Nachhall von Kraft, Eleganz und Finesse. Der Santa Maria la Palma - Redit Cannonau di Sardegna Riserva DOC ist für Weinliebhaber eine Geschmacksexplosion der besonderen Art.
Probieren Sie doch schon mal im Vorfeld den einen oder anderen Rotweinvorschlag und verspeisen Sie dazu ein gutes Stückchen Rindersteak. Vielleicht kommen Sie dann auf Ihre ganz eigene Rotweinzusammenstellung und können den Gartenparty-Gästen einen Wein auftischen, der Ihren ganz persönlichen Geschmack trifft? Gustomo wünscht Ihnen eine tolle Party! In diesem Sinne: Lassen Sie die Gläser klirren! Cheers!
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