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Frankreich und der Rotwein – das ist eine lange Geschichte. Eine Geschichte, die bei den griechischen Einwanderern aus Kleinasien beginnt und ein Ruhm, der internationale Bedeutung erreicht hat. Unter den Top Ten der Rotweine rangieren der französische Burgunder und der französische Bordeaux an erster und zweiter Stelle. Wein in Frankreich – das ist schon fast die Seele und das Herz dieses Landes. Wer möchte nicht gerne leben wie „Gott in Frankreich“? Frankreich ist berühmt für das Essen und den Wein, und der französische Rotwein spielt hier eine herausragende Rolle.
Die größte Stadt aus dem Département Gironde, knapp 50 Kilometer vom Atlantik entfernt im Südwesten Frankreichs ist das Bordeaux. Die Trauben, die hier wachsen, bestehen zu 90 Prozent aus der Cabernet Franc, dem Merlot und der Cabernet Sauvignon. Nur Weine, die in dieser Region angebaut werden, dürfen sich Bordeaux nennen. Das Besondere am Bordeaux ist, dass es sich um ein Cuvée handelt, also einen Verschnitt aus verschiedenen Traubensorten. Charakteristisch für den Bordeaux ist hierbei sein herber und tanninreicher Geschmack nach schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und Zedernholz. Ein Bordeaux profitiert von der Reifung und wird mit den Jahren heller und weicher. Gustomo hat hier unter anderem den Chateau Mezain - Bordeaux Roug im Angebot. Kirsche, Cassis und Anis – dieser Bordeaux hallt lange nach und schmeckt im Finale nach Süßkirsch und Birnen. Eine hervorragende Begleitung zu Käse, Wild und Rindfleisch.
Die Merlot-Rebe wächst hauptsächlich im Weinbaugebiet Bordeaux und steht weltweit auf Platz Nummer zwei im internationalen Flächenranking hinter dem Cabernet Sauvignon und vor der Tempranillo-Traube. Da der Merlot ein sehr weicher Wein ist mit geringer Säure, eignet er sich gut als Zugabe in einem Cuvée, wie beispielsweise einem Bordeaux. Ein Merlot beeindruckt mit Excellenz und Vollmundigkeit. Die Trauben schmecken hier aromatisch nach Pflaume und Kirsche, Brombeeren und Heidelbeeren. Eine gelungene Kombination zu Lamm- und Rindfleischgerichten. Im Sortiment bei Gustomo ist hier zum Beispiel der La Baume - Merlot Saint Paul, der nach schwarzen Johannisbeeren, dunklen Früchten und Trüffel schmeckt. Ein geschmeidiger Rotwein mit gut eingebundenen Tanninen.
Viele Weinkenner halten die Cabernet Sauvignon-Rebe für eine der edelsten Rotweinreben überhaupt. Die relativ kleinen Trauben besitzen hier eine dicke Schale mit der Folge, dass Mosterträge bei der Cabernet Sauvignon relativ gering ausfallen. Es handelt sich hier um einen tanninbetonten Rotwein mit intensiver Farbe und einem unverwechselbaren Bouquet. Schwarze Johannisbeere, reife Brombeeren und ein Hauch grüne Paprika – der La Baume Cabernet Sauvignon aus dem Angebot von Gustomo passt hervorragend zu rotem Fleisch.
Der exzellente Ruf der Weine aus dem Rhonetal liegt in der Syrah-Rebe begründet. Ein Syrah ist ein dunkelroter, aromatischer Wein mit milder Säure, der viele südfranzösische Cuvées mit seiner tanninreichen Textur bereichert. Schwarzer Pfeffer und Gewürze, Veilchen, Pflaumen, Schokolade und Leder führen beim Syrah zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Ein Syrah profitiert aufgrund seiner tanninreichen Struktur sehr von langen Reifungszeiten. Gustomo begeistert hier mit dem La Baume - Syrah Saint Paul, eine wunderbare Zugabe zu Gemüse, Käse und Fleisch.
Rotweine aus Frankreich überzeugen mit Raffinesse und Excellenz. Probieren unsere französischen Rotweine aus dem Portfolio von Gustomo! Sie werden begeistert sein, wie wunderbar einfach die französische Leichtigkeit in Ihren Alltag einkehrt. Zusammen mit der Pasta und den italienischen Saucen von Gustomo wird mediterranes Speisen zum Erlebnis. Es gehört schlicht zum Standard der internationalen Weinkultur: Jeder sollte schon mal einen Bordeaux gekostet haben. In diesem Sinne: À votre santé!
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