Intensive Rotweine zum Lamm
Ausgesuchte Weine zu Ihren Lammgerichten, wie Schulter, Lammlachs oder Keule.
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Ausgesuchte Weine zu Ihren Lammgerichten, wie Schulter, Lammlachs oder Keule.
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Selbst die Götter möchten nicht darauf verzichten: Ein Lamm gilt in vielen Religionen als ideales Opfertier zur Besänftigung eines übel gelaunten Gottes. Ist doch das Lamm ein Sinnbild für Reinheit und Unschuld. Aber auch auf dem deutschen Speiseteller wird Lamm immer beliebter. Lammfleisch zum Hauptgericht ist schließlich einfach ein Genuss! Was Sie jedoch hier beachten müssen, ist die Frage nach dem richtigen Getränk zum Lammbraten. Welcher Wein passt zu Lamm? Gustomo hat eine Auswahl von sieben Rotweinen im Angebot, welche sich gut mit Lammfleisch kombinieren lassen. Auch hier gilt die alte Winzerregel: roter Wein zu rotem Fleisch. Doch welcher Rotwein soll es sein? Hier ein Ausflug durch das Lamm-Rotwein-Portfolio von Gustomo:
Dieser Wein steht auf Platz 1 der beliebtesten Rotweine, die Gustomo zum Lamm anbietet. Der San Donaci ist ein harmonischer und milder Rotwein, der sich am Gaumen und im Abgang hervorragend dicht und komplex präsentiert. Waldbeeren und Nelken, Kakao und weißer Pfeffer: dieser Wein ist fruchtig und intensiv. Gustomo liefert diesen Wein in den Jahrgängen 2016 und 2017.
Dieser Bordeaux aus Frankreich entfaltet königliche Aromen von Schwarzer Johannisbeere, Waldbeeren und Pflaumen. Ein ausbalancierter Rotwein mit leichten Holzaromen, wunderbar elegant und seidig weich. Der Chateau Rioublanc – Rouge Bordeaux Bio ist eine exzellente Wahl und passt perfekt zu dunklem Fleisch.
Der Bruni Oltreconfine Grenache DOC belegt den Platz drei auf den Verkaufscharts von Gustomos Weinempfehlungen zu Lammgerichten. Dieser Wein beeindruckt mit intensiven Aromen nach reifen Kirschen und Blaubeeren. Seidig-sanfte Tannine und ein frisches Finale mit würzigen und mineralischen Tönen – der Bruni Oltreconfine Grenache DOC verdient ordentlich Applaus.
Dieser Valpolicella kitzelt die Nase mit fruchtigen, intensiven Noten von Kirsche und anderen roten Früchten. Es duftet nach Lakritze, Tabak und Zedernholz. Der Tenute Sant Antonio - Valpolicella Superiore DOC La Bandina ist im Geschmack vollmundig und warm mit ausgewogenen Tanninen und einem nussigen Abgang.
Dieser Wein ist ein aromatischer Genuss mit einem Duft nach Himbeeren, Kirschen und Johannisbeeren. Der Vinicola del Priorat - Ennak + Crianza präsentiert sich am Gaumen sehr lebendig, kräftig und konzentriert. Eine feine Säure und ein langer und angenehmer Abgang wird hier kombiniert mit einer leicht mineralischen Note.
Der Scaia - Paradiso IGT ist ein rubinroter Rotwein mit ausgezeichnetem Charakter. Das Bukett ist fruchtig nach reifen Kirschen, Waldbeeren, Pfeffer und Lakritz. Der Scaia - Paradiso IGT schmeckt körperreich, warm und samtig.
Generell gilt Lammfleisch als sehr aromatisch, fast schon etwas wie Wild. Für den richtigen Wein kommt es hier auf die Zubereitung an: Wird ein Lamm bei mäßiger Hitze lange im Ofen geschmort, schmeckt dieses Fleisch sehr intensiv. Hier eignen sich körperreiche und alkoholreiche Rotweine mit viel Tannin. Lammfleisch hingegen, das gegrillt oder angebraten wird, entfaltet feine Röstaromen, die bei zu intensiven Rotweinen quasi weggespült werden. Hierzu sollten Sie elegante, feinfruchtige Rotweine servieren, die nicht zu sauer sind. Sie sehen also: Lammfleisch kann sehr unterschiedlich aufgetischt werden. Falls Sie also Ihre Gäste zu einem stilvollen Essen mit Lamm einladen möchten, probieren Sie am besten schon im Voraus, welcher Rotwein für Sie passt. Dann können Sie einen Wein auftischen, der nach Ihrem Geschmack ist und müssen sich nicht blind auf fremde Ratschläge verlassen. In diesem Sinne: Freuen Sie sich schon jetzt auf unvergessliche Stunden und ein opulentes Mahl! Ihre Gäste werden Sie feiern!
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