White Wines harmonious with Fish, Salmon or Seafood
This recommendation goes perfectly with your fish specialties.
"Fish must swim" quote from Thomas Münchow
4 products
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"Fish must swim" quote from Thomas Münchow
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Vielleicht planen Sie eine wunderbare Party zum 60. Geburtstag und wollen Fisch servieren? Oder Sie überlegen sich ein mehrgängiegs Menü im Restaurant und wollen auch Meeresfrüchte verköstigen? Dann stellt sich Ihnen die Frage, welches Getränk dazu passt. Das Zitat von Thomas Münchow meint ganz generell: Wein ist ein gutes und stilvolles Getränk zu Fischspezialitäten. Doch welcher Wein darf es sein? Fisch ist zarter und weniger dominant als Fleisch. Der feine Geschmack von einem Fischfilet kommt daher am besten mit einem Weißwein zur Geltung. Im berühmten "Dinner vor One“ wird dieses Prinzip auch von Miss Sophie beherzigt. Alljährlich zu Silvester heißt es hier auf die Frage nach dem richtigen Wein: „Ich denke, wir nehmen Weißwein zum Fisch“. So die Faustregel. Gustomo hat eine Auswahl von zehn Weißweinen im Sortiment, die sich gut zu Meeresfrüchten und Fisch eignen. Es sind durchweg leichte Weine mit einer feinen Säure und einem fruchtigen Bouquet. Generell gilt: Süßwasserfische sind feiner im Geschmack und vertragen daher junge Weine mit wenig Weinsäure. Zu Meeresfischen, wie beispielsweise Thunfisch und Dorsch, eignen sich kräftigere Weißweine mit mehr Weinsäure und einer intensiveren mineralischen Note. Generell gilt jedoch auch hier: Erlaubt ist, was gefällt. Der Fisch wird Sie nicht fragen, in welchem See er schwimmt.
Der Santa Maria la Palma – Aragosta Vermentino di Sardegna ist ein strohgelber Weißwein aus Italien mit leichten grünen Stichen. Dieser Weißwein ist bei Gutomo besonders beliebt. Er hat über verschiedene Jahrgänge hinweg immer wieder eine Auszeichnung erhalten. So gewann der Santa Maria la Palma 2018 als „guter Wein“ die Auszeichnung "ein Glas" bei Gambero Rosso, 2016 die Bronzemedaille Decanter und 2015 die Goldmedaille Berliner Wein Trophy. Im Geschmack ist er balanciert mit frischen Noten, die an reife Äpfel erinnern. Ein harmonischer und trockener, frischer und lebendiger Wein für Sardinienliebhaber.
Ein toller Weißwein aus Südafrika ist der Boschkloof mit seiner hellen, leicht zitronengelben Farbe. Ein eleganter Weißwein mit fruchtigen Aromen, die an Kiwi, Stachelbeere und Litschi erinnern. Der tropische Charakter und die ausgewogene Säure sind hier mit einem lang nachhallenden Abgang verbunden.
Dieser Wein steht bei Gustomo auf Platz drei der Verkaufscharts. Es handelt sich um ein herrliches Cuvée aus Sauvignon Blanc und Trebbiano di Lugana. Mit seinen hellgelben und zartgrünen Reflexen entwickelt dieser Wein in der Nase florale Aromen und am Gaumen eine frische, weiche Textur mit einem Geschmack nach Zitrusfrüchten und einer milden Säure. Mit dem Bulgarini - Bianco Fiore zaubern Sie den fröhlichen Sommer Italiens auf den Tisch!
Der Diem – Greener ist ein trockner und heller grüngelber Weißwein aus Österreich. Die Alpenrepublik präsentiert hier einen Wein, der leicht nach Wiesenkräutern schmeckt und mit einem fruchtigen Finale nach grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten überzeugt. Die pfeffrige Note im Abgang verleiht dem Diem – Greener eine zusätzliche Würze. Dieser Wein eignet sich für Fischgerichte, die etwas würziger sind.
Der Wein aus der „Glücksregion“ von Frankreich duftet nach Mango und Papaya. Es handelt sich hier um einen intensiven und aromatischen Weißwein. Der lebendige und mineralisch-frische Geschmack passt auch hier hervorragend zu Meeresfisch. Aber auch Ziegenkäse eignet sich als willkommener Partner zum Domaine de Joy.
Der Cantine Bertani - Soave Vintage DOC darf selbstverständlich bei den Weißweinempfehlungen von Gustomo nicht fehlen. Dieser Wein wurde beim Krönungsbankett für Georg VI. von England im Jahr 1937 als einziger Weißwein aufgetischt. Ein Weißwein, der einen großen und bis heute andauernden Erfolg feiert und den Sie unbedingt probieren sollten. Sein feinfruchtiges Bouquet nach Pfirsich und Birne, Aprikose und Stachelbeere besticht durch seinen angenehmen Abgang.
Der Girlan - Müller Thurgau DOC ist eine italienische Kreuzung aus Riesling und Sylvaner. Dieser Wein wird insbesondere wegen seinem leichten Anklang an Muskatnuss und seiner mäßigen Säure geschätzt. Ein Wein dessen Trauben auf den sandigen Böden des Eisacktales wachsen und der noch von Hand geerntet wird. Wunderbar geeignet zu Meeresfrüchten.
Probieren Sie doch im Vorfeld der Feier den einen oder anderen Wein zu Ihren Fischdelikatessen. Dann können Sie aus Erfahrung Ihre Gäste mit einer gelungenen Wein-Fisch-Kombination begeistern. Was Sie jetzt schon wissen können: Mit den Weinen aus Gustomos Empfehlungen wird Ihr Fisch nicht nur schwimmen. Er wird sich von seiner besten Seite präsentieren.
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