Strong Wines with duck and game dishes
We recommend these delicious drops with your duck and game dishes.
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Sie laden Gäste ein und servieren Wild? Taube oder Fasan, Reh oder Hase – oder sogar ein Windschwein? Generell gilt auch hier die Faustregel: Roter Wein zu rotem Fleisch. Gerade Wildfleisch ist oft sehr aromatisch. Um hier nicht unterzugehen, braucht es einen Wein, der mithalten kann. Dieser Wein muss abgestimmt sein auf das Gericht und darf jedoch auch nicht zu dominant sein und das Wildbret übertönen. Hier braucht es Fingerspitzengefühl. Wird zum Beispiel ein Schmorbraten hergestellt und das Fleisch köchelt in der Weinsauce, sollten Sie zumindest denselben Wein als Getränk servieren – auf alle Fälle aber einen höherwertigen. Nur der Banause serviert hier ein Bier! (Und zerschlägt damit die feinen Wildaromen.) Gustomo bietet eine Auswahl von 8 Rotweinen und einem Weißwein. Entgegen der Regel Rot auf Rot eignet sich zu einem jungen Hasenbraten auch ein Weißwein.
Ein Geheimtipp unter den Weinliebhabern ist der Susumaniello. Diese Rebe erfreut sich zunehmender Beliebtheit. In der Nase entfaltet sie komplexe Röstaromen nach Kaffee und Kakao beziehungsweise Schokolade. Geschmacklich beeindruckt der Masseria Tagaro - U'Cucci Susumaniello mit Aromen, die an Trockenobst und Dörrpflaumen erinnern. Ein vielschichtiger, aromatischer Wein und unser Liebling für einen Abend bei würzigem Wildbret.
Dieser Rotwein ist unsere Trophäe im Weinregal, ein südafrikanischer Wein aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Schokolade und Vanille, Süßholz und Tabak sowie eine pfeffrige Note machen den Boschkloof Conclusion zu einem Genussmoment. Dieser Wein hat bereits viele Preise gewonnen: den Decanter Wine Awards 2018 (Platinum), den John Platter (4.5 Sterne "Jahrgang 2014") und den Veritas Awards 2018 (Silber). Ein wunderbarer Rotwein zu Ente und anderem Wildgeflügel! Erhältlich in den Jahrgängen 2019 und 2017.
Dieser elegante Rotwein begeistert mit einem Duft nach Veilchen. Waldfrüchte und Vanille, Kaffee und andere Gewürznoten geben dem Baracchi - Smeriglio Cortona Sangiovese DOC 2012 einen unverwechselbaren Geschmack. Ausgezeichnet wurde dieser Wein mit 2 Gläser Gambero Rosso und 3 Grappoli Bibenda Vini d'Italia.
Wenn Tradition, ein guter gesunder Boden und Innovation aufeinandertreffen, entsteht ein Wein wie der Muso Rosso Collection Primitivo di Manduria DOP. Authentisch und einzigartig im Geschmack. Und über ein Jahr in französischen Eichenfässern gereift. Der Primitivo di Manduria hat einen weichen, warmen und komplexen Charakter und passt wunderbar zu Wild oder reifem Käse.
Bei dem Uva Mira The Mira Chardonnay handelt es sich um einen Weißwein aus Südafrika. Er umgarnt die Nase mit bezaubernden Aromen frischer Zitrone, Limette, weißer Blüten, Marzipan und dezenten Anklängen von Orangenschale, untermalt von einer feinen Mineralität. Am Gaumen präsentiert sich eine ungemeine Elganz mit Nuancen von spritzigem Limetten-Confit, grüner Melone, cremiger Pistazie und mineralischer Austernschale. Die feine Struktur des Weins wird von einem bemerkenswert frischen Säurespiel und einer cremigen Textur auf perfekte Art ergänzt und klingt in einem langen, präzisen und mineralischen Abgang aus.
Der Longridge – Pinotage leuchtet im Glas rubinrot. Mit seinen Aromen von dunklen Beeren, Pflaume, Cranberry und Gewürzen wie Sandelholz wirkt dieser Wein wunderbar abgerundet. Am Gaumen ist der Longride – Pinotage saftig und geschmeidig. Dieser Wein erhielt die Auszeichnung Tim Atkin - 93 Punkte. Ein wirklich erstklassischer Rotwein!
Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und Kirschen: Das Aroma des Masseria Tagaro - Nero di Troia Spatus 8 Valle D'Itria IGP ist fruchtig, vollmundig und ausgewogen. Eine weiche Tanninen Struktur und eine frische Würze machen den Masseria Tagaro - Nero di Troia Spatus 8 Valle D'Itria zu einem Wein mit authentischem und starkem Charakter.
Der Masseria Tagaro - Due Terre Cuveé stammt aus den Regionen Kalabrien und Apulien. Dieser Wein duftet nach reifen Beeren und exotischen Früchten. Ein Rotwein, der trotz Komplexität einen weichen süditalienischen Charakter hat. Vollmundig, fruchtig-frisch und ausgewogen – der Masseria Tagaro - Due Terre Cuveé passt hervorragend zu Fleisch, Wild und reifem Käse. Der Jahrgang 2013 erhielt die MUNDUS VINI Silber Medaille.
und entscheiden Sie dann selbst. Dann entspricht Ihre Weinauswahl Ihrem ganz persönlichen Geschmack und basiert nicht nur auf den Empfehlungen unseres Hauses. Fazit ist: Erlaubt ist, was schmeckt! Ist der Wein etwas alkoholreicher als ein normaler Tafelwein, dann spart man sich hier den Digestiv! Wir wünschen Ihnen unvergessliche Stunden!
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