Stylish wines for roasting nuts (vegetarian)
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Sie planen eine Feier, aber die Gäste sind Vegetarier? Sie wollen lieber nicht auf Käse oder Pasta mit Sauce umschwenken, sondern haben ein herzhaftes Gericht im Kopf wie beispielsweise den Nussbraten? Und Sie möchten ganz stilvoll Wein servieren, wissen aber nicht welchen? Gibt es hierzu überhaupt einen passenden Wein? Gustomo hat sieben Weine im Angebot als Empfehlung zum Nussbraten. Alle diese Weine sind Rotweine, durchwegs mit einem fruchtigen und körperreichen Geschmack. Und alle diese Weine stammen aus Italien oder Südafrika. Während zu vielen Gemüsegerichten ein leichter Weißwein mit knackiger Säure passt, empfiehlt Gustomo zum Nussbraten jedoch einen gehaltvollen Rotwein. Kosten Sie sich doch mal durch unser Angebot hindurch und servieren Sie dann Ihren Lieblingswein. Dann müssen Sie sich nicht einfach blind auf unsere Empfehlungen verlassen. Dann wissen Sie, was aufgetischt wird. Und vielleicht ist der eine oder andere Gast beeindruckt, mit welcher Zielsicherheit der richtige Rotwein auf den Tisch kommt? Gustomo freut sich, Ihnen beratend zur Seite zu stehen und wünscht Ihnen eine gelungene Feier. In diesem Sinne. Hoch die Tassen! Stoßen Sie mit uns an!
Dieser Barolo steht bei Gutomo ganz oben in den Verkaufscharts. Als beliebter, vollmundige Rotwein hat er ein sehr würziges Aromenspiel und passt somit gut zu einem kräftigen Nussbraten. Ein Barolo stammt immer aus der norditalienischen Region Piemont und zählt zu den berühmtesten Rotweinen Italiens. Zusammen mit dem Brunello di Montalcino und dem Amarone della Valpolicella ist der berühmte Barolo ein italienischer Hochgenuss. Auch der Monchiero Carbone - Barolo stammt aus dem Piemont, genauer aus der Region Roero. Blumige Nuancen, herb-würzige Noten und ein langer Nachhall am Gaumen zeichnen diesen intensiven Wein aus. Der Barolo ist ein sehr körperreicher Rotwein mit einem hellen Rubinrot im Glas. Ein Wein mit Charakter.
Ähnlich wie der vorher erwähnte Barolo, gehört auch der Valpolicella zu Italiens berühmtesten Rotweinen. Das Valpolicella ist ein Weingebiet östlich des Gardersees. Hier auf den lessinischen Hügeln im Norden von Verona wachsen leichte Weine, die meist jung getrunken werden. Der Lovatti - Amarone Della Valpolicella ist jedoch ein kräftiger Rotwein und verströmt ein unglaubliches Fruchtaroma von süßen und reifen Beeren, dunklen Dörrfrüchten und edlen Gewürzen wie Nelke, Vanille, Kakao und Tabak. Ein Wein, der sich neben einem Nussbraten auch gut zu Wildgerichten eignet, zu Braten verschiedenster Art und natürlich zu Käse. Im Glas überzeugt er mit einem funkelnden Rubinrot.
Natürlich darf bei der Auswahl auch ein Shiraz aus dem Hause Spier nicht fehlen – diesmal jedoch nicht in der alkoholreduzierten, sondern in der vollalkoholischen Version. Ein Shiraz bzw. Syrah stammt ursprünglich aus dem französischen Rhonetal in Frankreich. In gewisser Weise ist ein Shiraz ein „Urenkel des Pinot Noir“, unsere Sorte wurde jedoch in Südafrika angebaut. Der Spier - Vintage Selection Shiraz hat einen prachtvollen intensiven Duft nach Pflaumen, Cassis, Minze und Vanille und ein wunderbares Mundgefühl mit langem Finale. Ein kräftiger Rotwein, der hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Lamm und Wild passt.
Dieser Primitivo aus Italien ist ein wahrer Alleskönner. Besonders gut passt dieser rubinrote Rotwein zur klassischen italienischen Küche. Pasta, Pizza, Pesto und Käse – alles was irgendwie nach Italien schmeckt ist hier willkommen. Gustomo empfiehlt diesen Wein jedoch auch zu Nussbraten. Der San Donaci - Anticaia Primitivo ist sehr fruchtbetont und nahezu schon „betörend“. Am Gaumen ist er sehr weich, lebendig und komplex. Im Abgang mit zurückhaltendem Tannin und langanhaltendem Finale.
Der Corte Merci - Amarone Della Valpolicella ist der Inbegriff von Leidenschaft und wahrer Tradition zur Weinkunst. Er liegt im Glas, dunkelrot, kraftvoll und undurchdringlich mit starken granatroten Reflexen. Ein leidenschaftliches Rot – so sinnlich wie sein Duft. Reife eingelegte Pflaumen, ein Hauch von Zimt, Gewürzen und italienische Kräutern – dieser Valpolicella ist ein harmonisches Erlebnis. Ein Wein, der wunderbar zu Vorspeisen wie Wildterrinen oder Käseplattenpasst. Sehr gut zu Fleisch wie dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, aber auch zu Gegrilltem Fleisch und Steakvarianten. Und nicht zu letzt kräftig genug, um einen gehaltvollen Nussbraten zu begleiten.
Auch der Longridge - Cuvée Rika Pinot Noir stammt aus Südafrika. Als Pinot Noir mit seinem ursprünglich in Frankreich liegendem Anbaugebiet zählt er zu den bedeutendsten und hochwertigsten Rotweinsorten. Er besitzt eine würzige Nase mit rauchigem Holz und einen Duft nach reifen bis überreifen roten Beeren. Ein kraftvoller, straffer Wein mit sanften Tanninen, einer tollen Balance und einem guten Abgang. Diese hervorragende Cuvée passend zu allen herzhaften Fleischgerichten.
Gustomo empfiehlt nicht einfach aus dem holen Bauch heraus. Gustomo kennt seine Winzer. Als internationaler Weinlieferant hat Gustomo sich trotzdem den persönlichen Kontakt zu seinen Weinbauern nicht verboten. Alle Güter sind persönlich bekannt und freundschaftlich mit Gustomo verbunden. Probieren Sie Weine aus dem Hause Gustomo! Sie werden begeistert sein, wie individuell und facettenreich Wein schmecken
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